Свинухи фото и описание как готовить
Мнения по вопросу, съедобны ли грибы свинушки, диаметрально противоположны. Кто-то собирает их не раздумывая и использует в приготовлении различных блюд.Грибы Свинушки
Автор: Villeon В России свинушка дунька считается одной из самых популярных и распространенных грибов. Они встречаются в хвойных лесах, парках и даже на простых лужайках. Этот вид относится к 4-й категории условно-съедобные. Но, несмотря на это, сорт является не менее популярным, чем те же вешенки. Грибы свинушки бывают двух типов: толстые и тонкие.
Свинухи или свинушки — эти грибы собирали в советские времена. Перед употреблением их долго варили, чтобы ушли все «микробы» и с удовольствием ели. В середине х годов прошлого столетия свинухи официально признали несъедобными грибами и не из-за «микробов», а из-за содержания сильного ядовитого вещества — мускарина. Несмотря на опасность летального исхода, и сегодня есть гурманы, которые предпочтут свинушку даже королю грибов — белому, руководствуясь правилом: «Ели и живы».
Свинушки считаются одними из наиболее «капризных» и «коварных» разновидностей грибов: в г. Но умелые хозяйки научились правильно «обращаться» с ними, и даже заготавливать свинушки для употребления на зиму. Важно помнить: если не произвести немедленную термическую обработку, эти грибы могут очень быстро испортиться, потеряв все свои съедобные свойства. О том, как замариновать, заморозить, засолить свинушки, читайте далее. Этот способ хранения пищевых продуктов стремительно, из года в год, набирает популярность. Поэтому у многих кулинаров возникает вопрос о том, можно ли замораживать грибы свинушки на зиму.