Торт грецкий орешек рецепт
Телефон или почта. Ореховый крем: мл.Итальянский торт "Грецкий орешек"
Выпечка и десерты. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты.
Грецкие орехи подсушить на сухой сковороде, остудить. Мелко измельчить, но не в муку. Охлажденные белки взбить с сахаром и лимонным соком до устойчивых твердых пиков, как на безе, добавить крахмал, снова взбить. Лопаткой вмешать орехи в безе до однородности. Каждый круг слегка присыпать мукой, нанести лопаткой тесто на каждый круг. В любом случае, ориентируетесь по своей духовке, не дайте коржам сгореть.
Вкуснейший торт с абсолютно гармоничным сочетанием вкусов: ароматные коржи из муки грецкого ореха с добавлением рома, пряная ореховая карамель из сахара мусковадо и воздушный нежный сливочно-кофейный крем! В меру сладкий, с новогодним настроением! Готовим муку из грецких орехов. Орехи остудить, почистить, затем перемолоть небольшими порциями в мелкую крошку. Добавить сахар у меня мусковадо , можно также добавить тростниковый коричневый или обычный. Но мусковадо придаст коржам неповторимый слегка кофейный вкус.