Торты прага рецепты простые в домашних условиях с фото
Ведь именно за этим шоколадным тортиком во времена дефицита выстраивались огромные очереди. И сегодня это лакомство не теряет своей известности и всеобщей любви благодаря отменному вкусу, тонкому аромату и приятной текстуре.Торт Прага, рецепт приготовления пошагово с фотографиями
Выпечка и десерты. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты.
Торт «Пражский»
Галина Назарова. В советские времена «Прагу» подавали только на торжественных мероприятиях. Чтобы купить его, нужно было стоять в очереди — но ожидание того стоило. В этом рецепте количество ингредиентов указано с точностью до грамма: г яйца, г молока, 63 г шоколада. Советую отмерять продукты на весах: так результат будет максимально предсказуемым. Абрикосовый джем — важная составляющая торта.
В основе его лежит знаменитый австрийский десерт «Захер»: его который когда-то переосмыслили советские кондитеры, дополнив шоколадным кремом, который так живописно смотрится на разрезе. Многие и сегодня помнят потрясающий вкус «Праги» времен СССР, поэтому желают повторить этот шедевр в домашних условиях. Сделать это вполне возможно, если в вашем распоряжении имеется надежный рецепт, только следует понимать, что от вас потребуется полная самоотдача и настрой на процесс.