Открыть меню

Цыпленок табака пошаговый рецепт с

Цыпленок табака

Основные блюда. Любое блюдо. Любая кухня.

Цыплёнок табака с овощным рагу

Это блюдо — родом из советского детства, — к счастью, не осталось лишь частью истории. Приготовить цыпленка табака может любая хозяйка. Чтобы он успел приготовиться за полчаса, выбирайте миниатюрных цыплят. А вместо специального пресса можно использовать кастрюлю, наполненную водой.

Цыпленок тапака (табака)
Хрустящий цыпленок табака

Это излюбленное, еще с советских времен, грузинское блюдо. Название произошло от грузинского «цицила табака» у них от арабского "tabbaq" , что означает «блюдо», «тарелка», а готовилось в специальной сковороде с крышкой - тапака. Перед жаркой цыпленок обязательно сплющивался, становился плоским, как блюдо - отсюда такое название "Цыпленок табака". Не смотря на всю простоту приготовления, получается очень сочный цыпленок с золотистой хрустящей корочкой, такой ароматный и вкусный! Готовим маринад: сок половинки лимона, соль и растительное масло. Натираем маринадом цыпленка и оставляем минимум на полчаса.

Цыпленок табака - пошаговый рецепт с фото на royaldschool8pk.ru
Хрустящий цыпленок табака – пошаговый рецепт приготовления с фото
Цыплёнок-табака - пошаговый рецепт с фото | Азбука рецептов
Цыпленок табака, пошаговый рецепт на ккал, фото, ингредиенты - ВикторияS
Цыплёнок табака с овощным рагу - пошаговый рецепт с фото от КуулКлевер
Цыпленок табака, пошаговый рецепт с фото на ккал
Цыпленок табака пошаговый рецепт с видео и фото – Грузинская кухня: Основные блюда
Цыпленок тапака (табака) рецепт – Грузинская кухня: Основные блюда. «Еда»
Цыпленок табака - пошаговый рецепт с фото
Цыпленок табака, пошаговый рецепт с фото от автора Марина на ккал
Цыпленок табака - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Цыпленок Табака, пошаговый рецепт на ккал, фото, ингредиенты - Оксана

Важно — не применяйте режим гриль. Возьмите цыплёнка табака, удалите этикетку с упаковки, сделайте небольшие надрезы 1—2 см в верхней части пакета и положите на противень. Противень не должен быть горячим, иначе упаковка прилипнет. Поставьте противень с продуктом в духовку на среднюю или нижнюю полку, так, чтобы пакет не касался стенок духового шкафа.

© 2024 · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено