Тушка свиньи в разрезе схема части тела
Мясо — один из важнейших продуктов в рационе подавляющего большинства людей. Оно быстрее всего насыщает, содержит множество витаминов и минералов, большое количество незаменимого для нашего организма белка, который близок по своей структуре к тканевому наполнению человеческого организма, потому протеины мяса достаточно хорошо усваиваются и стимулируют обмен веществ. Существуют различные виды мяса.Схема разделки тушки свиньи или поросенка
Мы расскажем, как в домашних условиях разделать тушу свиньи самостоятельно и не теряя ценных мясных продуктов. Необходимость в этом появляется у каждого, кто начал заниматься свиноводством. Конечно, всегда можно нанять опытного человека для разделки.
Финальным этапом выращивания свиней является их забой на мясо. Обычно эту процедуру выполняет профессиональный мясник, которые и занимается разделкой туши. Если по определенным причинам все работы или только последний этап приходится делать самостоятельно, стоит предварительно ознакомиться с методиками и правилами расчленения на куски, чтобы обеспечить наилучший товарный вид и вкусовые качества. Профессионалы отмечают, что разделка свиньи в сравнении с другими животными достаточно простое дело.
Свиней разводят с целью получения мяса. Следовательно, надо уметь разделывать свиные туши. Если вы начинающий фермер, то навыков такой работы у вас нет. Дистанционно этому не научишься, нужен опыт.