Википедия Салат Айсберг
Во многих рецептах журнала «Афиша—Еда» можно наткнуться на фразу, полную философской глубины и подлинного драматизма: «Взять смесь салатных листьев». Теперь у этой интриги есть живое материальное воплощение. Фабрика по производству салатов «Белая дача» сделала микс по рецепту, принятому на редакционной кухне: часть корна — для горчичного духа, рукколы — для перечного привкуса и сладкий пунцовый отлив мангольда — для баланса и красоты.Листья айсберга
Любая категория. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты. Включить ингредиенты.
Minimize search. VK services. Log in.
Салат Айсберг — овощная культура, относящаяся к кочанным салатам, имеет светло-зелёные листья, завернутые в небольшие, не очень плотные кочаны, сочные и хрустящие на вкус. Салат айсберг выращивали еще в Древнем Египте, вначале ради масла и семян, и лишь затем из-за съедобных питательных листьев. Внешне салат Айсберг очень напоминает белокочанную капусту , поэтому, покупая его в супермаркете в отделе самообслуживания, многие нередко их путают калоризатор. В среднем вес одного кочана — г. По вкусу Айсберг очень похож на листовой салат , только отличается приятным хрустом, который совершенно не свойственен последнему.