Вино в бочках
Дубовая бочка — один из самых узнаваемых символов, ассоциируемых с вином. И сами бочки, и процесс выдержки вина в них настолько окружены романтическим ореолом, что из списанных бочек мы делаем столики, рамочки, таблички, лавочки….Зачем вино выдерживают в бочках?
Облагораживание винных напитков — процесс обязательный, если вашей целью является алкоголь удивительного вкуса и аромата. Происходит оно во время выдержки в дубовых бочках. Дубовые бочки отличаются пористостью, поэтому хорошо пропускают воздух, который медленно окисляет напитки. Например, выдержанные красные вина приобретают мягкий вкус.
Чтобы продолжить работу, пожалуйста, введите символы с картинки и нажмите кнопку "Отправить". Все буквы в нижнем регистре. To continue working, please enter the characters from the picture and click the "Send" button.
В чем различие между минеральным классическим Шабли и ореховым округлым кремовым Шардоне из долины Напа? Помимо отличий почвы и климата, определяющим различием является выдержка в бочке. Дуб, твердая, но податливая древесина, идеально подходит для изготовления бочек. Он традиционно играл огромную роль в производстве вина, особенно до появления резервуаров из цемента и нержавеющей стали. Сегодня, когда стальные, пластиковые и цементные резервуары являются повседневными вариантами, использование дуба и выдержка в бочке стали осознанным выбором.