Засолка скумбрии в луковой шелухе домашних условиях рецепты
Для любителей рыбы хочу предложить рецепт соления скумбрии в луковой шелухе и чайной заварке. Скумбрия получается на вид как копченая, на вкус как соленая, но очень вкусная за счет чая и приправ.Скумбрия копченая в домашних условиях. скумбрия в луковой шелухе и чае
У рыбы отрежьте головы, выпотрошите и промойте её. На дно пластикового или стеклянного контейнера высыпите ложку соли, положите перец и раскрошите лавровый лист. Оставшуюся соль смешайте с сахаром и натрите ими скумбрию внутри и снаружи.
Копчёную скумбрию любят многие люди и она часто попадает в рацион. В тот же момент многие знают, что её употребление вредно, потому как копчение в основном происходит жидким дымом. Мало кто знает, что с помощью луковой шелухи можно приготовить вкуснейшую скумбрию по вкусу, напоминающую копченую рыбу.
- 1. Как засолить скумбрию по классическому рецепту
- Когда хочется порадовать себя вкусной рыбкой, можно, конечно, зайти в супермаркет и выбрать всё что душе угодно.
- С засолкой скумбрии можно экспериментировать, добавляя различные специи в рассол.
- В году Великий пост продлится с 18 марта по 4 мая. Постные блюда.
- Ингредиенты
- Большую пригоршню луковой шелухи хорошо помыть под проточной водой.
- Перед тем, как начать соление скумбрии в домашних условиях необходимо: промыть луковую шелуху, почистить скумбрию, подготовить чай без добавок, соль, сахар, перец горошком и лавровый лист.
- Сегодня расскажу и покажу как легко и просто засолить скумбрию или селедку. На вид получается, как копченая, а по вкусу просто вкусная соленая рыбка.
- You’re Temporarily Blocked
- С превеликим желанием хочу поделиться шикарным рецептом необыкновенно вкусной соленой скумбрии, приготовленной в луковой шелухе с чаем.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Не все знают, что в домашних условиях скумбрию можно приготовить не хуже по вкусу, чем в специализированных цехах. Особенно хорошо получается скумбрия в луковой шелухе.
Сегодня будем готовить маринованную скумбрию с черным чаем и луковой шелухой. Рыба по этому рецепту получается очень вкусной, нежной и сочной. Маринад из черного чая и луковой шелухи с добавлением специй придает рыбе потрясающий вкус и аромат — даже не верится, что это можно приготовить в домашних условиях. По желанию в маринад можно добавить одну столовую ложку жидкого дыма. С ним рыба получится еще вкуснее и ароматнее, но будет уже не настолько полезной. Поэтому я предпочитаю мариновать скумбрию без дополнительных ароматизаторов.