Изумрудные шарики рецепт
Любое блюдо. Любая кухня.Закусочные шарики из свеклы с сельдью на праздничный стол
Закуска «Изумрудная» — один из вариантов необычных и оригинальных закусок, которые прекрасно смотрятся на праздничном столе вне зависимости от праздника. Сельдь в этой закуске прекрасно сочетается с плавленным сыром, вареными яйцами, картофелем и зеленью укропа. Готовится такое блюдо по рецепту с фото легко: картофель и яйца трут на терке, сельдь нарезают мелкими кубиками, добавляют к ним плавленый сыр и сливочное масло, тщательно перемешивают. Из полученной массы формируют небольшие шарики, каждый из которых обваливают в мелко нарезанном укропе. Прежде чем приступать за приготовление самой закуски, нужно подготовить необходимые ингредиенты: яйца и картофель отварить и очистить, из филе сельди вынуть косточки для закуски подойдет как готовое филе, так и обычная селедка, главное, чтобы по вкусу рыба была немного соленой. Филе сельди купленное или подготовленное нарезаем небольшими кубиками.
Всем любителям селедки обязательно понравится этот рецепт! Блюдо является прекрасной альтернативой привычной "шубе". Приготовьте изумрудные шарики с селедкой и удивляйте своих гостей. Закуска легкая, нежнейшая на вкус. Готовить ее очень просто и быстро.
- Подготовка ингредиентов
- Вкусных закусок на праздничном столе не бывает много.
- Эта красивая закуска подойдет к новогоднему столу.
- Приятного аппетита! Дзен Статьи Кулинарные рецепты Изумрудные шарики с сельдью.
Изумрудные шарики "Изумрудные шарики" - это потрясающее блюдо, которое сочетает в себе традиционные и современные элементы русской кухни. Это яркий пример того, как кулинарные традиции могут эволюционировать и соединяться с новыми вкусовыми тенденциями. История этого блюда уходит корнями в древнюю Русь, где существовал обычай готовить блюда в форме шариков. Изначально, эти шарики были приготовлены из картофельного пюре или крупы, с добавлением различных специй и трав для придания вкуса. Со временем, рецепт "Изумрудных шариков" претерпел некоторые изменения и модернизацию. Теперь в основе этого блюда лежит рис, с добавлением специй и зелени.