Жареный лещ на сковороде рецепт с пошагово
Многие любители рыбы отказываются от представителей речной фауны из-за большого количества мелких костей в рыбьей спинке. Действительно, вытаскивать их утомительно, они часто вонзаются в десны и застревают в горле, что может быть даже небезопасно. Однако есть способ пожарить речную рыбу так, что мелкие кости не будут ощущаться. Способ этот годиться не только для леща, но и для воблы, красноперки, и других рыб «повышенной костистости».Рыба в чесночно-сметанном соусе на сковороде
Если нравится готовить рыбу посмотрите рецепт жаренного манника. Некоторые идеи использовала для своего рецепта. Метки: простой рецепт рыбы , рецепты на сковороде. Нарежьте подготовленного леща без чешуи, головы, плавников и внутренностей на кусочки шириной около 4 см.
Лещ, жаренный на сковороде (2-й рецепт)
Сам рецепт жареной рыбы можно уместить в одну строчку: кусочки рыбы обвалять в муке и поджарить на масле. Но я хочу рассказать о том, что обычно выходит за рамки рецепта: как правильно жарить рыбу и что нужно делать до и во время процесса готовки. С объяснениями, как и почему что-то надо или, наоборот, не стоит делать, чтобы рыба получилась «правильной»: нежной, но не разваливающейся внутри; покрытой хрустящей, но не перебивающей вкус самой рыбы корочкой.
Время подготовки: 2 часа 20 мин. Время приготовления: 50 мин. Вид кухни: украинская.